原创利物浦1:4惨败那不勒斯,从图赫尔到克洛普,德式高压为何不灵了

  德系教练的高压踢法,在朗尼克之后,再一次成为话题。

  从图赫尔到特德斯科,再到克洛普,德式高压踢法,因为对于球员的过分挑剔和严重报废,正在受到质疑。

  高压没有错,但是这个打法伴随而来的确实是高要求、高成本和高风险。

  事实上,德式高压也分门派,图赫尔和特德斯科算是温和派,克洛普、弗里克和纳格尔斯曼才是偏执狂。

  从拜仁到利物浦,两支球队本赛季的表现不佳,从表面看是球员流失或者是球队伤病,说到底,还是球队的打法,过于高科技。

  三,利物浦的问题。

  从英超双红会,到今天的欧冠小组赛,利物浦连续的输球已经说明了太多的问题。

  利物浦现在最直接的输球原因有两个。

  第一,蒂亚戈的伤病,使利物浦的中场明显失去了向前出球的唯一强点,从今天的替补出场看,蒂亚戈对于球队中场的改变明显。

  第二,马内的离开,使利物浦的进攻失去支点,乌拉圭前锋努涅斯现在依旧生活在红牌停赛的阴影之中。

  现在利物浦的进攻,竟然相当依赖阿诺德这样一个边后卫,对于一支强队来说,这是不可想像的。

  于是,一方面阿诺德的长传和前插上成为进攻主导。

  另一方面,阿诺德也成为防守短板,连续遭遇对方的重点打击,利物浦的中卫在连续的补位之后,经常性出现马奎尔式错位的航母调头。

  今天是戈麦斯,明天是范戴克,后天就说不定是马蒂普,一切的一切,都是因为中场的进攻组问题。

  对于克洛普来说,防守是不可接受的,这也是利物浦动不动制造和被制造惨案的原因。

  对于利物浦来说,未来这支球队依旧需要中场补强,他们需要第二个蒂亚戈,因为阿图尔的级别明显不够。

  在欧冠小组抽签之后,我发文指出,以现在利物浦的伤病和阵容,他们不可能小组提前出线,原因多多。

  第一,很快到来的世界杯,使大量的国脚球员选择留力。

  第二,赛程的密集,使克洛普的报废球员踢法,更加毁人。

  第三,今年英超的大量引援,使利物浦的生存环境更加恶劣,他们不得不为下赛季的欧冠名额而努力。

  现在的利物浦,明显已经失去了几个赛季之前的统治性。

  很显然,当高压成为流行,克洛普们的一招鲜正在被适应。

  克洛普和利物浦都需要二次创业。