原创切特-霍姆格伦能够让雷霆队一改摆烂的作风并重新表现出竞争力吗?

  雷霆队找到了一名防守核心来保护自己的弱点

  虽然他们的战绩不佳,但雷霆队的防守绝对比你以为的要好。在上个赛季,他们的防守效率排在联盟第17位,对手命中率则排在Lián盟第13,但他们仍然有两个致命的弱点:底角三分和抛投射程(也就是限制区外的油漆区得分)。

  从理论上来说,霍姆格伦可以靠着自己独一无二的护框能力改善这些Ruò点。因为没有一个真正意义Shàng的Zhōng锋保护油漆区,雷Tíng所有尺Cùn和位Zhì的球员原本都必须紧Suō在篮筐附近进行防守。而有经验的控球手和投篮机会创造者就会借此分Sàn内线的防守压Lì然后分Qiú给底角射手或是来一个抛投或是小勾手。

  靠着自己2.31米的“神奇小手Bì”,霍姆格伦可以比普通的中锋更容易干扰到甚至盖掉抛投。Nǐ很难找到Yī个能拥有这种水平的防守威慑Huán这么灵活的球员。这Míng20岁的年轻球员Néng够在换防后跟防持球人也能在挡拆后跟紧上提挡拆的球员。在理论上来说,这能够保护球队在油漆区的一些防守Máng点。

  Zhì于被公认Shì最Huà算的出手点的底角三分,这位护框新援可以让雷霆的后卫和侧翼球员更加放心地贴紧外线射手。虽然只靠一Míng中锋远远不能XièJué他们在防守端的问题,Dàn在场上增加一名能够防守Bù同Qū域的人怎么说也能帮助主教练马克-戴格诺特加固球队De外围防守。

  霍姆格伦将如何改变雷霆队的疲软进攻?

  毫无疑问,雷霆队上Gè赛季的进攻是全联盟最糟糕的。由于球队经常陷入无止境De个人单打,他们的Mìng中率往往十分惨淡。Tā们的阵地战命中率和三分命中率都是联盟最低,主要是因为伤病和疫Qíng让他们没有多少时间磨合找到化学反应。

  不出人们所料,在雷霆队所Yǐ上场时间超过1000分钟的球员里,SGA的个人进攻效率排在第一。这位砍Fèn高手Néng够很好地利用自己的身体优Shì和球商在防守人头上Mìng中干拔跳投或是靠着运动能力和身Gāo优Shì在篮下欺负对Shǒu。但在NBA有着一条亘古不变的真理:只靠一个人是带不动球队的进攻的,而现在的SGA就Chù于这样一个独木难支的处境。

  不过吉迪、具有发起进Gōng能Lì的二级生特雷-曼以及签下8750Wàn合同的吕冈Cí-多尔特,他们的成长都值得我们期Dài。但我们也要意识到,雷霆队De进攻问题远YuànBù是几个球员的进步就能解决的。如今De雷霆队真正需要的是尺寸、空间,最重要的是,需要足够的Chuàng造力来带活NBA最糟糕De进攻体系。在如今这个挡拆盛行的联盟里,雷霆队急缺一名现代内线,也就是说这名球员Yào既有冲击篮下的威胁又能外弹到三分线吸引防守以此创造空间。

  霍姆格伦能够靠着将防守人拉出油漆区,为自己的外线队员让出突破路线,来很快地改善雷霆的进攻。在冈萨加大学中,他的在高位的进攻创造力极大程度上帮助他们成为大学中最好的进攻球队。哪怕在无球的情况下他也是Qiú队进攻的中心,这也让他的队员在突破时不会在篮下或外线遭到太多防守阻碍。这名瘦长的中锋在对手的头上看似随意地传出一次球,就能把握住转瞬即Shì的进攻窗口精确地让队员接到Qiú并得分。他同样还Néng灵活的进行手递手传球或者利用自己De运球在对手的防守重点被转移开时冲破对方的防线。

  只要球队不把得分的重担放到他的身上,切特就可以打得非常舒服。他能够在比赛中学习,他是一名靠头脑打球的球员,如果不逼着他出手,而是让他去找出防守球员的破绽,他就能打得非常棒。他能够让每晚的NBA十佳球都出现一些他花哨运球的Shēn影,但同时他不需要持球也能在比赛中发挥影响。

  相比起这位新秀,改善球队进攻端的担子更多地LuòZài戴Gé诺特的身上,不过Qiè特这样独一无二的球员的加入应该能够让这位刚刚执教了三年的教练轻松Yī些。但对于雷霆队以及其他球队来Shuō,还有一个坏消息,西部分区的竞争正变得越来越激烈。而雷Tíng队或许不用刻意地摆烂也能为自己带来乐透签。

  霍姆格伦的加入推动了雷霆队思维方式的改变。无论下个赛Jì的他们是仍排在分区的垫底,或是侥幸打入了附加赛,或是在二者之间,Duì这支球队都不会比如今的处Jìng更差了。