原创切尔西31岁老将成香饽饽,利物浦需求迫切,阿森纳或以两优势捡漏

  原标题:切尔西31岁老将成香饽饽,利物浦需求迫切,阿森纳或以两优势捡漏

  切尔西老将威廉今夏合同到期,虽然与利物浦的谈判进展顺利,但有两个因素可以让阿森纳占据优势。作为31岁的老将,威廉在切尔西度过了自己的职业黄金生涯,但他与切尔西的合同将于本赛季结束时到期,球员本人想与球队续约三年,但是切尔西显然不可能满足他的要求。

  在英超所有球队当中,切尔西的转会签约政策最为特殊,他们对于30岁以上的老将只采取一年一签合同的方式,从来不会改变。这么做的原因很简单,一是30岁以上球员的状态问题,难以保证状态的延续;二是预防伤病问题;三是避免产生合同纠纷。一切说白了就是有用才要,没用就抓紧清洗淘汰。而这样的例子在以前确实保证了切尔西从未像阿森纳和曼联这样产生高薪低能的球员,同时也为切尔西保证了时刻的新鲜血液。

  但是这么做也有一大弊端,随着科技和训练方式方法的改进,球员的运动年龄和身体条件不断改善,对于有些球员来说,30岁刚好是职业生涯的黄金时期,切尔西这么做也造成了资源和球星的流失。像之前的大卫路易斯、切赫、兰帕德都是这个政策的牺牲品,这也显示了蓝军的无情。

  作为31岁的球员,威廉的遭遇和那些前辈一样,而近期一直有传闻说他在讨论转会利物浦的事宜,而克洛普迫切需要在下赛季前寻找一个替补。由于目前利物浦能用的前锋不多,除了马内、萨拉赫和菲尔米诺这之外,利物浦的进攻选择还很有限。马内和萨拉赫预计将在下赛季中期参加非洲杯,而他们三人当中任何一人的伤病或缺席都将打乱克洛普的战术,故而他对威廉的需求是现实而急切的。

  责任编辑: